コメント
はじめてのママリ🔰
私も絶対大丈夫だと思ってるんですが、
見ず知らずの人とやり取りしましたか?
それとも昔からの友達に騙されましたか??
退会ユーザー
投稿ありがとうございます!
私もそんな感じで、LINE出てきたことあります😭💦
LINE教えてもらった後、何かにお金払った感じですか😭?
-
はじめてのママリ🔰
そんなのばっかりですよね💦
はい、私の場合はビットコインを買ってそこから運用するために違うアプリへ振込?という感じです!
そのやり方がまた難しくて、解約の仕方も分からないのです🥲- 9月26日
-
退会ユーザー
それは私もそのまま買っちゃいそうです😭😭
難しくして解約させないのもひどいですね😭😭- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
私もバカでした😓
いろいろ調べてこれは詐欺かも?と思って解約の仕方教えてと言ってからLINEもインスタのDMも帰って来なくなりました😂- 9月26日
はじめてのママリ
まさに今ママリさんと一緒で怪しいDMを送ってくる人がいます😡
インスタで家計管理の投稿をしてる方がいて、毎月やりくり上手で参考になるなと思いフォローしてました(投稿やストーリーのイイねや保存はしてません)
その後急に投稿がなくなり、別のアカウントが作られて投資で総資産〇〇万達成!みたいな紹介文が書いてあって、向こうからフォローが来たのでフォロバしました。
するとDMが来て、感謝の気持ちを込めてLINEグループを開設しました。投資、資産運用、注目株、、、などいかにも知識ありますよ的な感じで参加費は無料と。
何度も既読無視してたら、DMを読んでくれたか確認したいので何か返事くださいと来ました。
興味ないのでいいですと返しても、何度も何度も誘われてもう既読無視です💢
入社したての頃、全然違うやり口で怪しいグループに入れられそうになった経験があるのでなんか似てる匂いがするなと相手にしませんでしたが、、、
本当に悪質ですよね😡ママリさんの代わりに長文送ってやりたいです!!!
-
はじめてのママリ🔰
最近のインスタそういうのすごい多いですよね💦
YouTubeのCMでもやたらと流れてくるし...
ちなみに私が暗号資産に替えて振り込んだ先がロングアジアというところです。調べてみたら同じ手口の詐欺が何件もあって詐欺られた方がこの人だよ!と載せていたインスタのアイコンが私を騙した人のアイコンと似たようなイラストでほぼ間違いないんだなと確信しました🥲
またそういう騙してくる人って頭が良いのか、やたらと難しい言葉をつかってくるんですよね😅
私はまだ数万円程度で済みましたが、ストーリー見てると数百万円つかってしまった方もいるみたいで気の毒でしょうがないです🥲
私の代わりに長文送ってやりたいなんてお気持ちがすごく嬉しいです🙏
もうこれからは絶対に引っかからないように、気をつけていきたいところです🥹⚠️- 9月27日
はじめてのママリ🔰
見ず知らずの方です!
女性の方で、最初は生活に役立つ情報を投稿してたんですが急に投稿がストップして実は不倫されてました→離婚したけど経済力はあるから大丈夫
→なんでそんなにお金あるの?の質問多数→投資や暗号資産で増やしてるよ→興味ある方は無料で教えます定員500名
な感じでLINE教えてもらってどんどん騙されていきました😓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
見ず知らずの人がお金持ちだろうが、興味持たずこちらは仕事コツコツやる以外ないってことですね!!
はじめてのママリ🔰
本当に心からそう思いました!
簡単に必ずプラスになるなんてありえないんだなと思いました🥲