はじめてのママリ🔰
祖母が7月下旬に一周忌、8月に新盆でした。
一周忌2万、新盆に5000円+菓子折りにしました。
どちらも会食ありですか?
うちは一周忌は親戚集まり会食あり、お盆はごく簡単に、ということだったので、こんな感じにしました。(3万と迷ったんですが遠方からなので交通費あって、3万だと親が気をつかうかなーと思って、1万円札+5000円札2枚で2万にしました😅)
もし同じ感じなら、お盆に1万+菓子折り、一周忌3万、とかにするのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
祖母が7月下旬に一周忌、8月に新盆でした。
一周忌2万、新盆に5000円+菓子折りにしました。
どちらも会食ありですか?
うちは一周忌は親戚集まり会食あり、お盆はごく簡単に、ということだったので、こんな感じにしました。(3万と迷ったんですが遠方からなので交通費あって、3万だと親が気をつかうかなーと思って、1万円札+5000円札2枚で2万にしました😅)
もし同じ感じなら、お盆に1万+菓子折り、一周忌3万、とかにするのはどうですか?
「お金」に関する質問
義実家に行った時のことなのですが、 近くにスタバやお店がある所があって、 スタバ行こう〜みたいな感じでしたが、 大人4人に子供だとスタバ結構かかるじゃないですか?! 義母は無駄遣いしない派なので、 行こう〜とい…
カテゴリ違ったらすみません💦 住宅ローン通り家電もローンに入れれると聞いたのですが、仕組みがいまいち分からなくてわかる方教えてください🥲 銀行からお金融資してもらったら家電分のお金も通帳に入ってそれで引き落と…
わたしじゃない保育園ままの話▶︎5歳になる子を持つシングルマザーの22歳の話です!!! 田舎に住んでる保育園シングルマザー 18の時に出産して、子が1歳なる少し前くらいにスーパーで9じ17時で働いてます。 ギャルで、…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント