
コメント

ママシカ
記録みたら、私は最初はタイのお刺身を使ってました!

はじめてのママリ🔰
鯛、タラ、さわらをあげました〜
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はじめてのママリ🔰
やはりタイは人気なのですね☺️ありがとうございます!参考にさせていただきます!☺️
- 1時間前

S
鯛→かれい→ヒラメ
とあげました💡
鯛とヒラメは刺身用の短冊、かれいは煮付けとかにする用の切り身をドボンとお湯に入れて加熱して潰すだけなので、手作りされてる方なら白身魚のハードル高くないと思いますよ!火もすぐ通りますし!
でも、和光堂のはじめてのおさかな使った時に衝撃受けましたが、そんなふうにとろっとろにはならないので、ペーストしか食べれない子だと大変かもです😣
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はじめてのママリ🔰
お刺身をお湯に入れてすり潰す、、、😳そんなやり方があるのですね!!😳😳😳
ちなみにですが、鯛は離乳食初期にあげましたか?🤔- 1時間前
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S
鯛は離乳食開始から3週目、豆腐を3日ほどあげた次の日にあげてるはずなので、たぶん5ヶ月18日とかです💡- 1時間前
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はじめてのママリ🔰
すごく初めから色々試されていたのですね!🥺
とても参考になりました!ありがとうございました!😊- 1時間前

はじめてのママリ🔰
タイとカラスガレイです!カレイの方が食べやすそうでした!
タイはパサつきやすいのでそのままだと飲み込んでくれず…すり身と豆腐を混ぜて茹でるようにしたらよく食べてくれます☺️
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はじめてのママリ🔰
豆腐と混ぜて茹でるのですね😳
そんなこと思いつきもしませんでした、、、🥺
とても参考になりました!
ちなみにタイデビューはいつ頃だったか覚えていますか?- 1時間前
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はじめてのママリ🔰
鶏ひき肉も豆腐ミックスで食べやすくなるのでぜひ…!笑
タイは7ヶ月後半にデビューしました!- 1時間前
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はじめてのママリ🔰
すごくいい情報をいただけました🙇♀️真似させていただきます😊
7ヶ月ですか!うちもまだ急がなくても大丈夫そうですね☺️
ご丁寧に教えていただきありがとうございました🙇♀️❤️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お刺身ですか!
確かにお刺身使えばいいのですね!!😳
魚買わないとと思い込んでいたので、お刺身買ってみます!ありがとうございました☺️❤️
ママシカ
骨とらなくて良いのが楽でした🙆♀️
もっと進んでから赤身のお魚で鉄分あげたいな〜と思った時もマグロのお刺身使ったりしました!