愛知県豊川市の西明寺幼稚園に入園を考えていますが、市外に住んでいるため、通ったことがある方や情報を知っている方に教えていただきたいです。願書提出日や入園希望者の状況についても知りたいです。
愛知県豊川市の
西明寺幼稚園
入園考えてますが現在、市外に住んでいるため
実際お子さん通われた事ある方や
周りに通ってるお子さんいらっしゃる方、
何か情報知ってる方などなど
何でも良いので教えてください☺️✨
願書提出日がかなり並ぶとの情報みたのですが(数年前)
今年は何時から並んだら入れますかね。。?
説明会参加した際に先生に質問したところ
今年は説明会の人数も想定以上に多かったから
もしかしたら入園希望者多いかもとのことでした🥺
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月)
コメント
ままり
西明寺さんそのものに詳しくなくてすみません💦
西明寺さんの周辺にあまり幼稚園がなくて(市役所に近いあたりというか、市街地のあたりは割といくつか幼稚園があります)、
そのせいで御油とか御津のあたりの人たちの多くが一番近場の西明寺さんに入園させようとしていつも混んでいる、というイメージです。
うちは豊川幼稚園に通わせていますが、中にはお母さんのお考えなのか?入れなかったのか?御油のあたりから通園している子も少しいますが、
来るまでの送迎だと20〜30分かかるみたいなので、大変だなぁと思って話聞いてました💦
なるべくなら近場の園が楽でいいですよね😨
みこ
はじめまして!
娘が来年から年少で西明寺幼稚園に入園希望ですが同じく何時から並ぼうかとても悩んでいます😭
前日の夜10時頃から並んでる人とかもいるみたいです💦
-
はじめてのママリ
はじめまして!
年少さん一緒ですね🥺♡
悩みますよね、、主人が今日22時から並ぼうかなと言ってるのですがそんなに早くから並ぶ必要あるのかなーとも思って😂- 9月30日
-
みこ
わたしは主人と二人で並ぶ予定なのですが夜ご飯食べたらもう並びに行こうと思ってます🥹
朝5時の時点でもう定員に達してる年もあるみたいでやっぱりみんな早くから並んでるのかなと思うと不安で😂- 9月30日
-
はじめてのママリ
19時とかですかね🤔?
並びに行ったらどれくらい並んでる人いるか教えてほしいです…🥺🙏
親に子供預けに行ってからしか動けなくて😥- 9月30日
-
みこ
子どものこともありますよね😢
それぐらいには1回行って様子見ます!
また並んでる状況お伝えしますね🫶🏻- 9月30日
-
はじめてのママリ
親が先に並んでくれました🥺
みこさんもう並んでますか??- 9月30日
はじめてのママリ
なるほど💦
そういうことなんですね…!
今年説明会の人数も願書とりにくる人数も多くて驚いてると先生から聞いたので何時から並ぼうか悩んでます😭泣