コメント

みゆママ
乳児湿疹です
うちは首と耳の後ろもでました
清潔に保ってガーゼで拭くといいですよ
どちらでもいいと思います
私は最初、黄色い汁のときではないですが乳児湿疹で大きな引っ掻き傷できたときに皮膚科行って健診のときに小児科でも薬もらいました

退会ユーザー
前になったことがあります。
ちょうど3ヶ月健診の頃だったので聞いてみました。
首すわり前の子どもはなりやすいみたいです。こまめに口で吹いて乾燥させてあげたり、たたくように拭いてあげてくださいとのこと。
うちは夏じゃなかったし、その後すぐ首がすわったので自然に治りました。
小児科でも大丈夫だと思いますよ。
-
ままま
ありがとうございます😭
早速フーフーします💓💓- 6月16日

みゅーみゅー
臭いはないですか?
上の子が2ヶ月くらいの頃、異臭がするので首の割れ目(?)を見てみると、黄色い液体が出ていました。
小児科にかかったところ、母乳が垂れて首の割れ目(?)に溜まって膿んでしまったのだろうと…
軟膏を処方され、患部をお風呂で綺麗に洗って軟膏を塗ったら治りました☆
-
ままま
少し臭い気がします(´•ω•̥`)
よく授乳後にほっぺに母乳が垂れてることがあるのでそれが首に回って膿んだのかもって思いました😭ありがとうございます!さっそく病院連れてきます!- 6月17日
ままま
ありがとうございます😭乳児湿疹なんですね😧液体が出たからとてもビックリしました😭皮膚科の方が近いので皮膚科に行ってきます☺️