コメント
オスシ
ほぼ接客業しかしたことなかったですが、現在は工場勤務です!
うちの職場は作業中も割とみんなで話したり、1人で黙々と作業するような工場ではないため、精神面特に変わりありません👌🏻
工場は工場でも場所によって雰囲気はかなり違うと思います🥺
オスシ
ほぼ接客業しかしたことなかったですが、現在は工場勤務です!
うちの職場は作業中も割とみんなで話したり、1人で黙々と作業するような工場ではないため、精神面特に変わりありません👌🏻
工場は工場でも場所によって雰囲気はかなり違うと思います🥺
「職場」に関する質問
旦那が12/30に宴会行ってもいいー?というので職場の?と聞くと、高校の同級生との飲み会でした、毎年その集まりはあるのですが元カノがいます毎回、そしてそのあと元カノから 楽しかった!また会おうね!などと言ったや…
現在つわりが酷く、母健カードを使って休職をしていますが、14日(日)までで期限が切れ、月曜日から復帰を予定しています。 今日検診でしたが、つわりの件や母健カードの話も医師からは全く無かったのと、つわりもだいぶ…
物言いが酷いというか、キツい人がいるんですけど、 それって私自身が嫌われてるんですかね? 周りを見ていると、私以外の人には普通というか、 フレンドリーです。 一方的に嫌われるのは構わないんですけど、 もっと他に…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます!!
私のところは1人で完結させるタイプで頭の中で考え事をしてしまって子供産まれてからマイナスなことも考えるようになって病んでしまっています💦
昔食品工場でバイトしてたこともありますがみんなで一つのレーンのものを完成させるのでそれはそれで大変だった経験もあり…
子持ちですが接客に戻りたいと思ってしまいます😭
ちなみに今の工場は何年くらい勤務されますか?
またどの時間で働いてるかよかったら教えて欲しいです🙇🏻♀️
オスシ
今の工場はもう少しで5年になります🥹
9時~15時半で働いています!
私も前にレーン作業のような職場も経験ありますが、大変でした💦笑
接客業だと急なお休みや早退の対応が難しいので、悩みますよね💭
ままり
もう5年!すご過ぎます!
扶養内って感じですかね??
お子さんが何歳になったら働く時間増やそうとか何か考えられてますか?🥹
そうですよねー。。医薬品の資格がありそれを活かしてパートだと今の工場より時給上がるので悩んでます🫣💦
お話聞かせてくれてありがとうございます🙇🏻♀️
オスシ
扶養内パートです!
下の子が来年年少さんになるのでそろそろ時間増やしたいなって思ったりしますが、そうすると今度上の子の学童問題が出てきたりして、なかなかどうしようか悩みます😞💦
最低賃金も上がりますし、そろそろ扶養抜けた方がいいんじゃないかと思いながら子育て中は悩むことだらけですね💭
ままり
本当に子育てって想像以上に大変ですよね😭
悩むことばっかりです