コメント
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月のときは記憶もほぼないので、上の子に構って 上の子が寝ている間に下の子にベタベタしていました!同じく兄妹の2歳差です🫶
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月のときは記憶もほぼないので、上の子に構って 上の子が寝ている間に下の子にベタベタしていました!同じく兄妹の2歳差です🫶
「2歳」に関する質問
療育について 2歳の時に自閉スペクトラムと軽度知的の診断され療育手帳をもっています。 また2歳から療育週2回、保育園に行っています。 当時は自閉っぽさが満載で困りごとも多かったです。 療育と保育園に行き出してか…
わかる方教えてください🥲2歳なんですが一昨日くらいからプツッと出来物ができました。そして朝にはなかったお迎えに行くとまたポツっとできていました……これはなんでしょう?ストレスですか? 何を塗ればいいのでしょう………
日常的に叩いてしまい2歳になる子どもが手を上にあげるとビビって庇おうとします。なんだか疲れて限界がきました。批判覚悟で吐き出しです。 縁を切った実家は信じられないくらいのネグレクトや暴力や家庭から追い出した…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
下の子が何ヶ月くらいまで上の子優先にしてましたか?🥲
はじめてのママリ🔰
基本何ヶ月経っても最初は上の子優先でした!
ただある程度5ヶ月とかなってきたら◯◯くん抱っこしたら次は◯◯ちゃんね〜と2人平等になるようにしていました!
同じことをしてあげるけど、最初は上の子からって感じです。
下の子が成長してじゃんけんとか出来るようになったら じゃあじゃんけんね〜と公平に決めています☺️