※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子ファーストを頑張りすぎて、もっと下の子を抱っこしたいな構って…

上の子ファーストを頑張りすぎて、もっと下の子を抱っこしたいな構ってあげたいなって悲しくなる今日この頃。

下の子抱っこしてると、早くベッドにおいて遊んで!ってしてきます。ぐずります。イヤイヤギャン泣きしたりします。

2歳差なのもあり、そんなもんだと思いますがみなさんどうしてますか?😭
上の子優先にしてるのに、日々遊んでるのに、とイライラすることもあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月のときは記憶もほぼないので、上の子に構って 上の子が寝ている間に下の子にベタベタしていました!同じく兄妹の2歳差です🫶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の子が何ヶ月くらいまで上の子優先にしてましたか?🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本何ヶ月経っても最初は上の子優先でした!
    ただある程度5ヶ月とかなってきたら◯◯くん抱っこしたら次は◯◯ちゃんね〜と2人平等になるようにしていました!
    同じことをしてあげるけど、最初は上の子からって感じです。

下の子が成長してじゃんけんとか出来るようになったら じゃあじゃんけんね〜と公平に決めています☺️

• 3時間前