コメント
はじめてのママリ🔰
我が家の子2人とも生後1ヶ月から皮膚科通いです。
乳児湿疹ですかね?
グジュグジュしてないなら、私なら来週まで待つと思います!
ままり
乳児湿疹っぽく見えますね🥺
ヨダレが増えていく時期になっちゃうんですよね。
皮膚科おすすめです。医療助成があるので無料で診てもらえて保湿液が貰えるという気持ちで行ってます(笑)
また、離乳食が始まるまでには皮膚に出る湿疹を治しておいてと健診で言われたことがあります。アレルギーとの判断をするためらしいです。
-
moko
コメントありがとうございます!
乳児湿疹調べたらちょうどこの時期なんですね💦えっ無料なんですか!!行かなきゃ損ですね…🤣ひとまずは検診があるのでそこで見てもらいたいと思います!- 9月25日
moko
コメントありがとうございます!
汚い感じではないのでひとまず様子見てみます😢赤ちゃんの皮膚トラブルはあるあるなんですね…
はじめてのママリ🔰
下の方も書かれてますが、
皮膚科の診察料で500円(自治体や年収で変わりますが)
薬代はジェネリックなら無料
なので、市販の赤ちゃんクリーム買うより安くて、きちんと治るのでオススメです👍
小児科でも同じもの処方してくれるので、予防接種に通う8ヶ月くらいまでは小児科でついでに貰って、それ以降は皮膚科が良いと思います😄
moko
詳しくありがとうございます😭
実は今朝さらに広がっていて心配になって近くの小児科に行ってきました!
この時期は仕方ないですよ〜病的な状態ではないので引き続き保湿してください!と、特に薬も保湿剤も貰わなかったです😅
赤ちゃん受診のハードルが下がりました!色々教えていただきありがとうございます😊