コメント
はじめてのママリ🔰
アパレルで働いてました。
服は確かに着ない服増えますけど(販売分無くなったら店頭で着れない)、まぁその辺はどうにかなります。
でもそもそも子どもにあわせて働くのが難しいです🥺
早番中番遅番とギリギリの人数で回してるので突発的な休みは取りにくいし、大型連休などもかきいれ時なのでお休みは取れないと思って良いかと。
その辺は全て旦那さんが対応出来るなら良いと思いますが…。
私は当時独身だったので週5で早番も中番も遅番もやってました。
唯一子どものいた人は中番のみで10時くらいから17時とかの固定でしたけど、正社員(しかも元本社のバイヤー)の育休明けだったからそれが通った感じで他の社員やアルバイトでは許されなかったと思います😂
mimimi
子供がまだいないときですが、アパレルで約6年程副店長をしていました!
採用はやはり、土日祝出れる方お正月が忙しいのでそこも出れるの必須でしたね💦
早番が9時〜17時まで遅番が13時~21時まで中番が11時〜19時までという感じでローテーションで出てました💦
あとは、そのお店次第と思います🙆
大体がどこのお店も早番遅番で一日に二人で回すという感じと思います💦
なので急な熱などもお願いして1日中出てもらったり逆に自分が出たりと大変でした💦
1人だけ特別に10時くらいから14時まででアルバイト雇ってましたが、正直こちらがフォローしないといけないしお昼休憩回すだけの人って感じでした💦
すぐ辞めましたが😭💦
面接時に、土日祝がなるべく少なめにしてもらって早番だけとか言って受かれば案外いけるかもです…🤔💭
それと、とくにお店の商品着ないといけないとかなかったので服まみれにはならなかったです🙆
はじめてのママリ
なるほど〜😫💦
正社員だとその辺の融通きくけど…って感じなんですね🥲
なかなか厳しそうですね😭
はじめてのママリ🔰
時代も変わったので今はもしかしたら子育てしてる人にも優しい企業増えてるかもしれないですけどね💦
もしかしたら土日祝は学生バイトとかもいるから上手く埋められる店舗とかあるかもだし。
後、売上の良い店舗は人数も多くいるので割とどうにかなるかもです😊