※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保護犬の柴犬を譲渡予定ですが、どのペット保険が良いか教えてください。皆さんのおすすめを知りたいです。

ペット保険について

保護犬で推定6歳の柴犬を
譲渡していただく予定です。

ペット保険はどんなものがいいのでしょうか?
皆さんの入られている保険をお聞きしたいです!

コメント

ママリ

私はアニコムです🙋

保険料高めですが、動物病院で保険証出すとそのまま計算し請求してもらえて、人間と同じ感覚で使えるのが楽なのと、年に一度腸内フローラの検査してくれます😊
もっと安いのもあるので(PS保険など)使い勝手重視か値段重視かなど、飼い主さんが大事にしたいところを考えるのが一番いいのかなと感じます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます✨

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

ちょっと前の質問なのでもう加入されたでしょうか。

もう14歳の老犬ですが、柴犬を子犬の時から飼っています!
ちなみにコリーも今は亡くなってしまいましたが、飼っていました。
うちは2匹とも最初はアニコムに加入していて、上の方がおっしゃってるように、保険料高めですが動物病院での精算時はとても楽です!
コリーの方は子犬〜亡くなる11歳までずっとアニコムでした。
持病があり途中で他の保険に入ることができなかったのもありますが、通院頻度が多かったのでとても助かりました!
柴犬の方はあまり通院がなかったので、保険料がもったいないかなと思い、途中からSBIいきいき少短に変えました。
確か7〜8歳くらいの時でも入れました😊
動物病院へ一度全額支払ったあと、LINEで保険金請求しています。
譲渡してもらうワンちゃんの健康状態によっても、加入可否や通院頻度が違うと思いますが、例えばですが大きな病気をして高額な治療費がかかった時に、アニコムですと保険がきいた金額だけ払えばいいです。
SBIなど他の保険だと大体一度払って、あとから申請して戻ってくる流れです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます!
    SBI良さそうなのでそちらにしようかなと思っています!

• 10月6日