子どもが多い地域で挨拶を試みていますが、無視されることが多く、挨拶をしなくなってしまいました。皆さんは挨拶をしていますか。
批判はお控えください。
こどもが多い地域に住んでいます。小学生や小学生の軍団にすれ違ったら挨拶をするようにしていたのですが、無視されたり友達同士の話で盛り上がって聞こえてなかったりして、自分から挨拶するのがしんどくなり、しないことが増えました…皆さんは挨拶してますか?
※勿論大人の方とすれ違ったら自分から挨拶をするようにしていますし、挨拶をしないことはよくないことだとはわかっています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
Pipi
え!しません😱😱
学校とかでもいまは知らない人には挨拶しないって教えられる時代ですし…😱
はじめてのママリ🔰
わたし知ってる子しか挨拶しないです、、(笑)
子どもの頃知らない大人に挨拶されても戸惑ったので😂
ままり
知らない人に話かけられてるカウントなんだと思います。
友達のお母さんだったら、ギリ挨拶するくらいかと…😊
悪気はなくて、成長の過程かと思います😙
はじめてのママリ
地域性もあると思いますが自分から小学生に挨拶しようと思ったことないし、田舎の地元に住んでる時も、挨拶してる方は高齢の方でそこに長く住んでる方って印象でした。
学生の方から挨拶してきて返すならまだしも、こちらから挨拶は小学生だとするとむしろ怖いと思うかもです💦
今は知らない人への警戒心めちゃくちゃ強いと思うので‥
はじめてのママリ🔰
活発だったり真面目な小学生に挨拶やアイコンタクトされたら反応しますが、
基本は危なくないか見てるだけです。
顔馴染みの子なら自分から挨拶します!
lulu
たまにすれ違う子に挨拶される時は挨拶返すけど自分からは知らない子までにはしないです🤔
はじめてのママリ🔰
まとめての回答ですみません💦回答ありがとうございました!
大型分譲地に住んでいるのでその地域の中では挨拶しないとと思っていました。
今日集団の方から挨拶されたので、あー挨拶してなかった!と後悔したところでした😂でも逆に今の時代は知らない大人からの挨拶は怖いとの話で参考になりました!そして皆さん挨拶していないと知り、ほっとしました。
はじめてのママリ
大人にもこどもにも知らない人にはしません💦
Pipi
下手したら子供たちが学校で声掛けられた!と話してる可能性も…🫣💦
私が子供の時でもやたら挨拶してくる知らない大人って苦手で
場合によってはなんか怖かったし…
知ってる子とかじゃなければすれ違うだけでは
子供、大人、誰にも挨拶しません😱😱