今日で38w1dの妊婦です。高血圧のため、37w5dから誘発をかけて早4日目、…
今日で38w1dの妊婦です。高血圧のため、37w5dから誘発をかけて早4日目、子宮口全然開かず、やったことが毎日リセットされてるような状態です。
誘発を何日もかけた末に無事に経膣で出産された方、いますか?結局帝王切開になった人が多く見受けられる気がして……もう覚悟しておくべきなのかと思い始めております。
こんなに薬使っても点滴使っても進まないものだとは思わず、ショックを受けています。今のところは赤ちゃんも元気だし、血圧もセーフですが綱渡りすぎて……。高血圧のせいで運動もほとんどできなかったし仕方なかったのかもですが悲しいです。
参考に経過を書いておきます。
1日目 プロウペス
2日目 バルーン小+錠剤 バルーン抜けました。
3日目 バルーン大+点滴 かなり痛かったけどあまり変わらず。
4日目 バルーン小+点滴←子宮口の状態が元に戻ってバルーン小に逆戻り……今日は痛みも少なくどうせまた振り出しだろうなとヤケクソな気持ちです。とにかく2センチ以上開かない頑固な子宮口です。。。
- 初ままり🔰(妊娠38週目)

はじめてのママリ
私も5日目でやっと陣痛ついて出産しました!経膣です!
メンタルへし折られますよね…
痛いし張りもあってしんどいのに
また朝がきてリセット🥺
血圧が高いとの事で、動いたりはできないのですかね💦
私は四つん這いになって、体を左右にユサユサ揺らしてたら5日目に破水して進みました😌✨
どうか明日には産まれますように💓
応援してます!
コメント