※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
住まい

旦那の実家が保有している土地に家を建てることになりました!しかし、そ…

旦那の実家が保有している土地に家を建てることになりました!
しかし、その土地の400先が高速道路、、。排気ガス大丈夫でしょうか。

コメント

ママリ

詳しくは分からないですが、赤ちゃんいるなら、喘息など心配になりますよね💦💦💦

• さち

さち

そうなんですよね💦ただ、地方都市なのでそもそも田舎で他に大きい道路はなく、旦那も産まれた時からそこに住んでいるので旦那は土地代がかからないのでそこにしたいみたいで、、

• 2時間前
ままり

400mあれば神経質にならなければ大丈夫な気がします…
気になるなら気密性高くして洗濯乾燥機いれるとかですかね🤔

• さち

さち

400mあれば大丈夫ですよね。地方の高速道路なので普段は幹線道路より車量が少ないです。ただ赤ちゃんいて心配で😣でもどこに住んでも排気ガスを0にするのは無理ですよね😅

• 2時間前
3kidsママ

408m先に高速道路がありますが、周辺が田畑なのもあり排気ガス等は問題なさそうです😊

• さち

さち

その土地の周囲も田畑なので安心しました😣ベランダが黒く汚れたりもないですか??

• 1時間前
  • 3kidsママ

3kidsママ

100m以内の所に国道もありますが、洗濯物が黒く汚れるって事は全然ないですよ👌排気ガスのにおいもないです!

• 14分前