※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供が鼻水と咳が出ていて37.8度のお熱があったらその日の内にすぐ小児…

子供が鼻水と咳が出ていて37.8度のお熱があったらその日の内にすぐ小児科へ行きますか?

1歳です。
耳にチューブをつけているので定期的に耳鼻科へは行っていて、今はその時貰った鼻と咳の薬を飲んでいます。

手持ちの薬があるし、高熱ではないし、元気なので今すぐ行く必要はないか?と思ったのですが、今日仕事と保育園を休んでしまい明日も休むかもしれない事を考慮したらやっぱり行くべきですよね。

コメント

ななな

鼻と咳の薬があるならいかないです🤔

0718🦥

鼻・咳だけなら、薬が残っていたら病院行かないです。保育園に通っているなら、熱が出て下がらなかったら行きます!

どうせ保育園行けないし、悪化したら病院行くことになるので😅悪化してからよりは、軽いうちの方が子供も親も動きやすいと思います。

でも、その子によっていつもの経過とかも違うと思いますので!うちの場合はです🙇‍♀️