※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

愚痴です😇実家が農家でお米も作ってて結婚した今もお米を貰いに定期的に…

愚痴です😇
実家が農家でお米も作ってて結婚した今もお米を貰いに定期的に親が元気にしているかも確認する為に帰ってます。
お米が重いので旦那と行って貰いに行く事もよくあるのですが、その時に母がいつも旦那に「ワガママ娘でごめんね〜」って言ってるんだけど、旦那もそれ言われてリアクション困るのになんで言うんだろうって思う。
わざわざ休みの日に時間割いて実家に来てくれてごめんねってニュアンスだと思うけど、私が無理くり連れて来たんじゃないし、お米たくさん食べてるの旦那だし、なんで私を悪く言うんだろう。
車で1時間かけて帰って「ワガママ娘」って毎回言われたら自分の親ですが会いたくなくなる。
お米とか野菜をくれるのは本当にありがたいと思うけどメンタルを削られるから、もう実家で一泊は出来ない。
本当に昔から周りの人に対して私の事を下げて言ってくるから、私は自己肯定感低くなったんだろうなって思う。

コメント