コメント
🌻(30)
マイコプラズマ肺炎みなし陽性でした💦
ママリ
肺炎でもう少し遅かったら入院と言われました!
-
はじめてのママリ🔰
肺炎になってしまったんですね💦
確かにそれだと高熱続きますよね!コメントありがとうございます!- 9月25日
めいめい
うちは突発性発疹は3日で解熱しましたが、5日~1週間高熱が続くことも稀にあると説明は受けました。
上の子が5日以上高熱が続いたときは、流行性感染症が悪化して肺炎になってしまっており、一週間以上入院することになりました。
私は医療従事者ですが、40度以上が5日続くのは稀な事に思います。
うちの子は適切な対応をしていただけずに入院となってしまったので、早く採血をしてもらって炎症値(CRP)を調べてもらうべきではないかと思います。
CRPが高ければ抗生剤点滴のために少なくとも5日は入院することになります。。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!指先での採血なのですが今日して3.24で高すぎるわけではないのでと言われてしまいました😭
- 9月25日
-
めいめい
確かに3台なら診断名のつかないような普通の風邪でも出る数値なので、炎症値の問題はなさそうですね。よかったです。
ただそれが問題ないとなるとアセトアミノフェンなど対処療法しかないので様子見るしかなさそうですね💦
5日もたってたらウイルス検査ももう陽性出ないかもしれないです。
うちの子、耐性菌(薬の効きづらい強い菌)の感染で高熱が続いたこともありました。そのときは尿や咽頭ぬぐい液の培養をしてくれて初めて原因が分かりました。- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
下にコメントしてしまいました🙇♀️
- 9月25日
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。また病院行ってみます。ありがとうございます。
のん
丸7日39〜41度の熱が出たときはインフルエンザでした。8月末で、周りにインフルエンザがいなかったことから初期に検査をしなかったため、インフルエンザ発覚が遅れてタミフルを使えなかったことも重なり長引いたようでした。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
熱が続くと怖いですよね😭
🌻(30)
ほんと怖いですよね💦
今年6月に上の子が
6日熱下がらず、咳と痰の症状でした!
過去に突発性発疹になりましたが
熱だけ5日続きました🥲