※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

妹の息子がADHDで、妹や旦那もグレーな気がします。約束を守っているのに、外出を提案されて困惑しています。相手の気持ちを考えられないことが問題だと思います。

こんなん言ったらアカンけど、、

妹の息子さんがADHD、ADSで

妹もグレーやなって感じで

旦那さんは黒よりのグレーやなって

やっぱり親の遺伝やねんな、、、

先に約束してたのに、セカンドストリートが空いてるから行ってきていい?って。

私、暇人やと思われてる?

約束してたから家にいるようにこちらは外出の予定ずらしたのに、何言うてるん?え?って感じ。

やっぱ、相手の気持ちへの想像力足りないからグレーだよ。。

コメント

りん

うちは子どもがADHDとASDなのですが夫が未診断で無自覚ですが確実にASDで、夫の親もおかしいので遺伝だなと思ってます😇
ASDは本当に人の気持ちがわからないし思いやりはまずないし想像力が欠如してますよねー。
こっちが疲れますよね😞💭

• なな

なな

妹の夫の親も、やっぱりおかしいらしいです(うちの実母が言ってます)
    悪気がないのはわかるけど、だからってそれはないやろー💧って。
    疲れますよね。積極的に関わらんとこ😅

• 9月27日