※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黒瀬
子育て・グッズ

5歳の息子が同い年の友達から嫌われた。心配しているが、息子は気にしていない。親の私がダメージを受けている。どうしたらいいか悩んでいます。

今年5歳になる息子が近所のよく遊ぶお友達(同い年)に、嫌いを連呼された🌧
よくお互いの家を、親は外に居るのに勝手に行き来したり、2人で喧嘩したりもするけど、仲良くあそんでたのに、、一週間ぶりに会ったら、塩対応。そして、嫌い連呼🌧

私の心が持たなくて💦今日はすぐにバイバイした。

お家帰ってきて、息子とおはなし。
息子はなんで、嫌いって言われたんだろ💭って
不思議そうにしてたけど、そこまで気にしてない様子。

親の私の方がダメージ大😩💭

どーしたらいーかな?

コメント

ザト

嫌いって言いたい年頃なんじゃないですか?
うちの子のクラスの女の子も、同じクラスの別の子から『◯◯ちゃん、おっきく嫌い!』って言われてたらしいですが、仲良しです╰(✿´⌣`✿)╯♡

• 黒瀬

黒瀬

いつもは、もっと遊びたい!とバイバイするのも嫌がるのに、今日は息子を避けるような態度で嫌いと言われました。息子が違う子とあそんでたりしても、ママに向かって、うちの息子を嫌い!とハッキリ言っていました💭

• 6月16日
  • ザト

ザト

でも今日だけなんですよね?なら明日は普通かもしれませんよ♪

• 6月16日
  • 黒瀬

黒瀬

今日ほど嫌い!とハッキリ言われたことは今までないですが、、
    今日以外にも何かと嫌なことがあったり、子供同士で揉めたりすると、嫌い!と言われたことはあります。

今日は喧嘩したりしなかったのに、ストレートに嫌い!と言っていたのを聞いてショックでした😞

明日会うかはわかりませんが、普通になってくれてたら嬉しいです

• 6月16日