私の友達の家でハロウィンパーティーをします。友達には小1と中2の息子…
私の友達の家でハロウィンパーティーをします。
友達には小1と中2の息子さんがいて、私も小1の息子を連れて行く予定です。
友達の息子さん達と私の息子は1度会ったことはありますが、今回は久しぶりに会います。
みんなで一緒に楽しめることがしたいのですが、考えたのはビンゴ大会(景品はお菓子)とミニパフェ作り(プラスチックのコップにハロウィンのシールを貼って、好きなお菓子やクリームや果物を入れる)ですが、どうでしょうか?
他にもアイデアがありましたら教えてください。
友達の家で行うので、汚れる可能性があることや宝探しみたいなことはやめた方がいいかなと思っています。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
ビンゴいいと思います🩷
パフェ作りはすごく楽しそうですが、人の家なので食べ物は私は提案しないですね🤔
カードゲームもシンプルで盛り上がると思います😃
汚れないし笑
百均でもいろいろカードゲーム売ってるので、いくつか準備するのもいいと思います💡

せな
ビンゴ大会は良いと思います!
個人的な偏見があるとは思いますが、ミニパフェ作りは中2の男子にはつまらないかと💦あと、相手のお家でやるなら材料持ち込みにしても洗い物増えたりして負担をかけてしまうので避けたほうが無難かなぁと思いました!
歳の差あるご兄弟ですし、お友達とも相談した方が良いと思います😊
コメント