※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はま
子育て・グッズ

リングガールについて教えてください。親戚の結婚式で娘がリングガール…

リングガールについて教えてください。

親戚の結婚式で娘がリングガールをすることになりました。6歳女の子です。
衣装ですが、リングガールすると決まるまでは、水色のワンピースを着せる予定でした。

ですがリングガールをするとなると…
色々調べるとドレスが多く出てきます💦
ドレスでなく、ワンピースでリングガールしたお子さんいらっしゃいますか?
ドレスのほうがいいのかな?と、色々悩んでいます。
ドレスも2.3歳が白着てるのかわいいですが、6歳となるとピンクなど明るい色がいいでしょうか?
同じくらいの年齢でリングガールした方のご意見聞きたいです。

ドレスを着せるとしたらレンタルしてリングガールの時だけにし、そのあとは披露宴では、動きやすい水色のワンピースを着せたいなとも思います。よろしくお願いします。

コメント

ママリ

今まで見てきた結婚式を思い出しても、服装は様々でした☺️6歳ならまだドレスでも全然可愛いし自然だと思いますよ♡
ワンピースもドレスもどちらもありだと✨

うちは上の子が経験者(と言っても2歳のとき)ですが、カラードレス着させましたが、私ならその新郎新婦に、こんなの着せたいんだけど…と聞きます!もしかしたらこんな服を着てほしいというイメージがあるかもしれないので☺️色も、同じ白がいいって人もいれば、主役とかぶるのは…でカラーでお願いしたいって人もいると思うので聞く方が安心かなと思います🥰

はじめてのママリ🔰

娘が7歳の時に従姉妹の結婚式でリングガールしました。
医師夫婦、従姉妹のご両親も医師で招待客も医師多め🫨
挙式も式場カメラマンが撮影するし失礼があってはいけないと思い、一応グレーのドレスをレンタルして着せました。
白はやはり避けました。あと花嫁より目立たないように派手な色も避けました。