コメント
♡443♡
職場の人の子供さんがそこの幼稚園に通ってました。
結構熱心なキリスト信者の方の子供さんが行く幼稚園みたいです。
職場の人は中区から通ってました。
gff.m
東区に住んでる方が多いと思います。(他の区や市から通ってる方もいると思います)
キリスト教の人もいますが、キリスト教じゃない人も通ってます。
先生はベテランの先生がいて安心感あります。子どもに寄り添ってくれて、トラブルが起きてもしっかり対応してくれます。
満3歳からのサムエルでは園庭でのびのび遊んだり、園内ではモンテッソーリのお仕事(シール貼り、ひらがな、地図、縫いさしなど手先を使うことが多い)や礼拝などあります。
PTA活動は年々減ってると思います。
あとこの9月から給食が始まりました!
他にも2ヶ月〜1歳6ヶ月はベビークラス、1歳6ヶ月〜3歳はプリ(有料、月6回〜8回)、あとはお仕事されてる方などは1歳〜3歳ラミー(有料、一時預かり、平日)に預けてる人もいます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。東区の方が多そうなんですね。
安心感がある雰囲気なのは良いですね。
ホームページを見ていて、お仕事も、うちの子供の性格的に好きそうだなと思ったので検討中です。
給食開始もありがたいですね!
詳細にありがとうございます。大変参考になりました。- 9月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
(↑さっき一度返信したものが誤って消えてしまいました。)
うちはキリスト教ではないのですが、この園が年度途中の入園もしやすそうで検討中でして。雰囲気が良くて近所の方もそれなりにいれば良いな〜と。
中区から通われる方もいらっしゃるのですね。ご回答ありがとうございます。