はじめてのママリ🔰
毎日いっていましたが、かなり減りました!だんだん公園とかで遊ばなくはなりますね年齢的にも🙇♂️
はじめてのママリ🔰
うちはまだ2年生ですが、放課後や休日にお友だちと約束してくることほとんどないです💦
去年はちらほらありましたが、、、
でも、学校ではそれなりにお友だちと遊んでいるみたいです🤔
特定のこの子!みたいな繋がりが強い絶対的な存在はいないですが、特に仲の良い子は何人かいるっぽいです。
うちは習い事も多いのと、仲の良い子はみんな学童で、、、💦
本人も以前は外から近所のお友だちの声が聞こえてきたらすぐに出ていって遊んでいましたが、最近は前ほど積極的ではなくなってきました😅
放課後や休みの日にお友だちと遊んでいる子達を見ると少し気になりますが、本人は自宅でゆっくり自分のペースで遊んだり休んだりするのがリフレッシュになるみたいです😌
私自身も友だちと約束して遊ぶ!みたいなのは3年生までが1番多かった記憶です🤔
高学年は下校も遅いですし、帰宅後に母がいるリビングで好きな飲み物入れてお菓子食べてテレビ観て、しばらくしてから宿題やってたらあっという間に夜でした!
だから、下校後は家でゆっくり過ごしたいっていう息子の気持ちもすごく分かるなーと思います。
ちなみに私は放課後そんな調子でしたが、今も昔も友だちは多い方です😊
学校では思いっきり楽しんでました!
コメント