子育て・グッズ 生後3ヵ月です!3ヵ月入った頃から肘の外側と腕の内側がカサカサになって… 生後3ヵ月です! 3ヵ月入った頃から肘の外側と腕の内側がカサカサになってます😭 最近よだれがめちゃくちゃ出るのでよだれかぶれかな?と思ったんですが、肘のほうまでつく事はないし...(´;ω;`) これも乳児湿疹のひとつですか?? それともアレルギーとかでしょうか?? 放っておいていいのか、小児科で薬もらってきたほうがいいですか(´・ω・`)?? 特に痛がる様子はないですが、お風呂入ったらそこだけ真っ赤になるので可哀想です😫💦 最終更新:2017年6月16日 お気に入り 小児科 お風呂 乳児 y.mama(7歳) コメント y.mama 腕の内側です! 二箇所1円玉くらいの大きさです! 6月16日 なあちゃんmama☆ うちの子も似た感じのが出来てます😓 完母で、乳児湿疹も未だにちょくちょく現れてます(;´・3・`) 6月16日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント