※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Z♡
子育て・グッズ

桶川市内の保育園について情報を教えてください。保育者の対応や環境などを知りたいです。

お世話になっております。
桶川市内(西側)の保育園でオススメの保育園やあまりオススメではない保育園などありましたら教えて頂きたいです。
保育者の対応や保育園の環境、綺麗汚いなど
小さなことからなんでも教えて頂けると助かります。
宜しくお願い致しますm(._.)m

コメント

みさわ

わたしが見学に行って感じた印象です。
日出谷保育所…建て替えて5年くらいみたいで、清潔感があります。保育士さんたちの印象も良かったです。
鴨川保育所…市内で最も古いだけあって、施設が古いです。昔ながらの保育所って感じです。雰囲気は悪くないです。
ときわこども園…こども園なので施設は抜群です。保育士さんも充分に配置されてる印象でした。ただ、費用などがこまごまかかる気がします。
たんぽぽ保育園…親が参加しなければならない行事が毎月あるみたいで大変そうです。年齢によって預ける場所が変わるので、それも大変かな?
メリーポピンズ桶川ルーム…ウチが通ってます。マインの中なので電車を使うなら便利だと思います。新しいので、キレイだし保育士さんたちもよく見てくれています。ただ、建物の構造上、保育室が外から見られないのが残念ですかね。

• Z♡

Z♡

ご丁寧に細かくコメントして頂きありがとうございます😌
    いくつか候補にしている保育園の情報もありとても助かります!

• 6月18日
  • みさわ

みさわ

いえいえ。入れたいところに入れるといいですね!

• 6月19日