※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分が強迫性障害かもしれません。特にひどいのが加害者になったんじゃ…

自分が強迫性障害かもしれません。
特にひどいのが加害者になったんじゃないか、留守の間に家が火事になるんじゃないかといったことです…
前は全然気にしてなかったのに、自分が知らないうちに事故を起こして逮捕されたりするんじゃないかと不安になります。
病院に行って治るんでしょうか?

コメント

さな

クチコミ等を見て、評判がいい精神科に行くことをオススメします。
不安障害やパニック障害、統合失調症など様々に病状がありますので、まずは病院に行って診察をうけてみてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    ちなみに精神科に行く場合、旦那に相談したほうがいいですよね…?
    考えすぎと言われてしまう気がして、言いづらいです🥲

• 2時間前
スポンジ

行ってすぐ治るなんてことはないですが、自分で治せる物でもないので行った方が良いと思います。
心が健康なら加害意識や家事になるかもなんで思いません。
それに精神科は初診受付してないところも多く、してでもすぐに診察は無理な場合が多いのでもしかしたらと思った時にすぐ予約して、ましになってたら予約取り消しとかでも良いです。

上に夫に相談した方が良いか?と書かれていますが、内科行く時相談しませんよね?
風邪引いたから行ってくるーで住む話じゃないですか。
それと同じです。
精神が不安定な時に考えすぎなんて言われたら余計にいけなくなっちゃいますよ。
それに精神的なものの方が治りにくいので思った時がさっさと病院行く時です。

精神科だとつい誰かに相談してからと思いがちですが、ほんと日本人の悪いところだと思います。