※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

安いネイルサロンでも大丈夫?爪に難ありな女です貝爪、2枚爪、薄々な爪…

安いネイルサロンでも大丈夫?

爪に難ありな女です

貝爪、2枚爪、薄々な爪、爪半月行方不明、少しのびたらすぐ折れる

こんなダメダメな爪です

でも少し綺麗になりたい!と思いはじめました

本当は爪に優しいフィルイン?のジェルなどにしたいところですが、
続けるなら安いネイルがよいです

安いところのジェルネイルでも続けていけば多少自爪ものびていきますか?

それともこんな爪には負担おおきいですか?

ネイルケアをしてもらってそれを続けるのがよいでしょうか?

爪初心者のため教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

薄くてよわよわの爪ならなおさらジェルしたほうがいい気がします🤔

安いサロンでも技術があればフィルイン(ジェルの種類ではなく、一層残してのオフ)で施術してくれるところもありますし、パラジェル(爪を削らずに塗れる)など爪に優しいジェルを使うサロンもあります。

ハードジェルは負担が大きいかもですが基本どこもソフトジェルですし、ネイリストさんはプロなので相談してみるといいと思います◎
値段はあまり関係なく、技術や保有資格で見るといいと思います。

続ければ自爪伸びますよ!

ママリ

私も薄々で2枚爪もあり折れやすいのでずっとフィルインでしてます!
オフのたびに削られる所はやっぱり自爪には良くないです😔
セルフや安いサロンも考えましたが私はフィルイン続けてます。