※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

31週目辺りになるともうお腹のあかちゃんも性格とかでてくるんですかね……

31週目辺りになるともうお腹のあかちゃんも性格とかでてくるんですかね…?
胎動がすっごい静かめになったので、病院にいったら、
うごきまわってるのもだし、性格がもうで始めてて、すごい蹴りとか殴りとかが減って、動かない子になってるのかな…っていわれました。
胎動が減ってるわけではないのですが、なんか静かだな〜っていう日が多くて。
心配で病院にいくと、心臓も臍帯もなにもないし、検診のときはなぜか動いてます😢
そんなかんじでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

性格と胎動は関係ないってYouTubeで助産師さんが言ってましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?胎動が激しいからってそういうわけではないんですね😸

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わりと有名な助産師hisakoさんが言ってました!

• 2時間前
りこ

性格、、、あるのかもですね🤭
うちは妊娠中から胎動がすごくていつ寝てるの?!って感じでした...
産まれてきて新生児の頃から足バッタバタしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    やっぱり胎動すごいとそれなりにみんな元気みたいなこと聞きますよね😿

• 2時間前
  • りこ

りこ

気負わずゆったりと妊娠生活送ってください🌱
    休めるうちに休みましょう...☺︎

• 2時間前
みくたろ🔰

上の娘は胎動とても静かで、優しくうにゅ〜って動くぐらいだったんですが(よく胎動が痛いと聞くけど、痛いとか思ったことなかったです)
生まれてからはめちゃくちゃ激しく、2ヶ月で首が座り寝返りをし、5ヶ月でお座り、ハイハイ、9ヶ月と2日で歩き始めました😂
もうめちゃくちゃ活発で、女の子って大人しくて楽だよ〜と聞いていたのに、「嘘やろ?!」って思ってました(笑)

今回の妊娠は男の子なんですが、上の子と違って胎動すごく激しいです😂
肋骨蹴られてイタタタとなったり…
でも胎動と性格は関係ないと上の子で実感してるので、逆に大人しめ男子かも?って思ってます🤭