※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

5歳の息子が、佐渡ヶ島のYouTubeにハマって、毎日見ており、佐渡ヶ島に…

5歳の息子が、佐渡ヶ島のYouTubeにハマって、毎日見ており、佐渡ヶ島に行きたいと言っています!笑
私も一度は行ってみたいと思ってはいますが、5歳と1歳の妹を連れていっても楽しめるでしょうか?
自然が豊かなところで、いわゆるアミューズメントパークなど、いつも旅行で行っているようなところはないんだよ!と言っても、わかってる!いきたい!と。
子どもでも楽しめるところや、おすすめの時期、またはまだその年では早いなどなど、なんでもいいので教えていただきたいです。
ちなみに直江津まで車で1時間、新潟まで車で2時間の距離に住んでいます。

コメント

ママリ

けぇさんですか?☺️
うちの子も昔ハマって行きましたよ〜!
佐渡金山行って、たらい船乗って、新潟にしかないフレッシュマツヤってスーパーに行っていごねりかいました😂
ゴールドパークで砂金採りしたかったですが、私が行ったときは休館でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!実際に行かれたのですね!!😍楽しかったですか?

• 2時間前
ピィ

全然佐渡ヶ島については知らないのですが(ごめんなさい😭)4歳娘もけぇさん大好きで将来佐渡ヶ島に住むって言ってます😂😂😂マックもサイゼもなくて良いみたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです🤣何に惹かれるんですかね🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ごめんなさい佐渡島についての知識はほぼ皆無なんですけど、そのYouTube、さーどーがーしーまー!ってやつですか?
なんか子供のYouTubeから聞こえてきてて、いつも佐渡島行きたいって言われるんで同じですかね😂
一年生男子の心にも刺さるみたいなんですが😂