※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムラサキ
子育て・グッズ

一歳前後のお子さんがいる方への質問です。夕飯を食べずに寝かせた場合、夜中に起きる可能性があるかどうか、その際にどのように対応すればいいか悩んでいます。無理に起こしたくないため、朝まで寝てくれることを願っています。

一歳前後のお子さんがいらっしゃるかたにお聞きしたいです😣

いつも6時頃に夕飯を食べさせるんですが、今日はお昼寝が短かったので、ご飯をいつもの5分の1くらい食べてぐずぐずしだして、寝ちゃいました

夕飯を食べずに寝かせたら夜中におきるかな?って思うんですがそのときはどんな時間でも普通にご飯あげますか😲?

それとも無理に起こしますか?

できれば無理に起こしたくは無いので、朝まで寝てくれれば良いんですけど😅

コメント

skyg

私なら長くても30分くらいで起こします💦夜寝なくなっちゃうと困るので😱

もしもしかめ

その頃は起こさずに、途中起きても8時半すぎてたらあげませんでしたー(^^)✨

Pたろう

うちは19:30過ぎたらあげていません!お腹が空いていそうならミルクの方が消化にはいいかなーと思いますよ!

ムラサキ

まとめてでごめんなさい😭
今さっき30分もせずにおきてきました
お腹がすいて寝れなかったみたいです(笑)
今度、また同じようなことがあったら参考にしたいと思います😊
素早い回答ありがとうございました!