※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産になった方にお聞きしたいです!なった時ってやはりお腹が頻繁に…

切迫早産になった方にお聞きしたいです!
なった時ってやはりお腹が頻繁にカチカチになっていましたか??無症状で、健診に行った時に先生に言われて初めて気づいたよ!というパターンはあるのでしょうか??🧐

コメント

ママリ

1人目のときがそうでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く自覚症状ないパターンでしたか?!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

たぶん張ってはいたと思うんですけど全然自分では気付いてなくて、健診のときに張ってるのわかる?と聞かれてもわかりませんでした😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    1人目の時そんなに張ることもなくて切迫にもならなかったんですが、今回は張る頻度は増えてるなーって感じで、ただカチカチになるほどでもないし痛くもないしどうなんだろうと思ってて🤣明後日に健診なのでそれまでに受診する必要もないかな、と迷っているところでした🤣🤣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰

これまでに今回の妊娠で頸管長って測ってましたか?

切迫って張りだけではないので1時間に何度も張るとか痛みがある、休んでも張りがおさまらないとか一般的(?)な受診目安くらいの症状ではないなら明後日まで様子見でもいいと思いますよ!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

測ってました!直近で21週で40mmはあったと思うので、その時から張りはあっても長さは問題ありませんでした!!
    そうですよね!特に何もないので予定通り明後日に受診することにします😍
    ありがとうございます!

• 1時間前
きゃろりー

上の子の時は張ることが危険な事だと思ってなくて何も気にせず働いてました。妊婦健診に行ったら即入院になりした。
指摘されたらこれが張ってるってことなのかと気づきました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!!確かに張るといっても頻度や痛みとか人それぞれの感覚だしわからないですよね、、🥲
    痛くなるほど張ってはいないのですが頻度は1人目の時より増えてる気がして横になったりしていて…
    切迫になりかけてるなーとか自分で気づけるのかな?とふと疑問に思いまして🥲

• 1時間前
スノ

最初は下腹部痛があって受診したら頚管長短めでそこから張りどめ服薬しつつ毎週頚管長検査に行って短めでもまだ大丈夫って感じだったので仕事もして、張りどめのおかげで張り減ったなぁって思いながら健診行ったら頚管長一気に短くなってて切迫早産って言われました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の下腹部痛も、全然我慢できるくらいの痛みだったり、安静にしてたらおさまっていましたか??
    張り減っててまさかの切迫だったらびっくりしますよね!!🥲🥲🥲

• 1時間前
はじめてのママリ

1人目の時立ち仕事動きっぱなしで動いている時は常にグーっと下腹部に力が入る感じでカチコチな自覚はありました!
でも張る感覚がそれなのかよく分かっておらず、2ヶ月ほどはそんな感じで働いていて、28週の検診で子宮頸管がかなり短くなっており自宅安静になりました😂
張る以外の自覚症状は特になかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりお腹がカチカチになったりするんですね、、張る感覚って頻度や強さや感じ方も人それぞれですし、わからないですよね、、
    痛くなるほど張ったりしてないのですがもし切迫になりかけたりしている場合は自分で気づけるのかなーとふと疑問に思いまして…
    ありがとうございます😭

• 1時間前