※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がいない友達と遊ぶ時どこで何してますか?🥲うちは1歳と7歳がいて外…

子供がいない友達と遊ぶ時
どこで何してますか?🥲

うちは1歳と7歳がいて
外食も大変だしゆっくり話せないし
家が一番だと思うんですけど
家でも結局、子供が、○○ちゃんあそぼー!!!って
なったりして、申し訳ないし話もできないし...

友達と会う時に、誰かに子供たち
預けられればいいのですがなかなか難しくて💧
会う頻度が本当になくなっちゃいました..

コメント

はじめてのママリ🔰 

私自身が子供に遮られるのが嫌で預けられる時しか遊んでないです😥なので先日会った友達も6年ぶり😂寝静まってからオンライン飲み会をたまーにやることもありますが本当に会える頻度は減りましたね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねーーー😭
    その子が土日休みで、旦那は土日仕事、親も片親で正社員なので土日は忙しいみたいで....なかなか難しいです💧

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

小学生になると託児もなかなか難しいですよね💦子供だけが参加できるイベントに連れていくのとかはどうですかね?調べてみると土日に結構ある気がします🙆‍♀️会場の近くでランチとかならもし何かあっても安心かと!

• 3時間前
まりん

子供預けて遊んでます!
オタクなので友達の家で鑑賞会したり子連れでは行けないホテルランチとかいってます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、、やっぱ子供ありではなかなか遊べないですよね💧
    旦那が土日祝仕事で、その子が土日休みなので🥲親も片親で仕事してて土日忙しいみたいであまり頼れず...

• 4時間前
  • まりん

まりん

子供連れてきていいよー!とは言ってくれますが私自身が気使うの嫌なので🥲
    土日やってる託児所とかどうですか🥹?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります...🥲
    土曜日なら午前中だけ託児もやってるみたいですが、小学生はダメみたいで💦午前中だけもなぁ、、って感じですし🥲せめてランチして帰りたいです、、、

小学生も預けられて、1日預けられるところ探せばあるんですかね...🥲

• 4時間前
  • まりん

まりん

せめてランチしたいのわかります🥲

ホテルの託児所は小学生は要相談って感じで書いてたので相談してみるとかですかね🤔

• 3時間前
ままり

子供が寝たあとや、旦那が休みの日、旦那にお願いしてから会ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、子供ありだと難しいですよね🥲旦那が土日仕事で、その子は土日休みなので絶対に無理で😭
    親も片親で正社員で土日忙しくなかなか難しくて....

• 4時間前