娘の寝ぐずりがひどくて不安です。昼は寝ないけど夜は浅い眠りで何度も起きます。朝方も同じ状態で悩んでいます。
最近娘の寝ぐずりが酷いです😓
午後になるとずっと眠い感じで手足バタバタ&「ン〜ア”、ン〜ア”」と目をつむって苦しそうにします。
おっぱいをくわえさせて落ち着かせて横になると数分で起きて眠りが浅いです。
しっかり寝るときもありますが1時間以内に起きると思います。
昼間そんなに寝ないわりに夜は多いときだと3.4回くらい上と同じような状態で起きてしまいます。そして朝方5時くらいから同じ状態です。
夜も昼間も泣いてはなくても朝方は隣で寝てるとそのままにするわけにもいかず結局そのまま朝を迎える感じになってます💦
こんなんでいいのかなぁと不安でしょうがないです。
具体的な質問になってなくてすみません。
- sakuープロフをご覧くださいー(7歳)
しな(・ω・)ノ
うちも10か月ですが、同じ感じです💦💦
ずっとねれなくて目をつぶったまま布団を行ったり来たりしてます(・・;)
なんか日の出が早くなってからは明るくて目がさめるみたいで5時から6時の間に必ず起きます…
今も隣でモゾモゾしてますよ(笑)
まだ4か月ですし、sakuさん的には大変かと思いますが、付き合ってあげるしかないですよね(*_*)
そのうち自分でうまく寝る方法を見つけますよ❤️
うちは私の親指つかみながら寝ると深く寝れるみたいですけど(笑)
もう少し月齢が進めば少しづつおさまると思います(^O^)
あまり無理せず気長に付き合ってあげましょう!^_^
sakuープロフをご覧くださいー
だんだん寝るのも上手になりますかね❓😂
寝かしつけも特にせず夜は暗い部屋で静かに寝かせるだけでいつの間にか寝てくれてるので、これをしたらすぐ寝るとかが未だにわからなくて💦
今にも寝そうなときはお腹をさすると落ち着いたりはしますが💫
コメント