※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Keymy
産婦人科・小児科

瑞穂区に住む2ヶ月の男の子が咳と目ヤニで心配。眼科や他の診療科を紹介してほしいです。

名古屋市瑞穂区(瑞穂競技場付近)に生後2ヶ月の男の子と住んでいます。
近くにお住まいの方、お子様の病院はどちらに行かれてますか?(>_<)
少し前から痰が絡んだ咳するようになり、近所のクリニックに行ったのですが、こんなこと言うのもなんですが、本当に大丈夫なのか心配で…
薬が出るわけでもなく、そもそも風邪なのかもわからないような感じだったので不安で😢

次の日には熱は下がったんですが、咳と鼻水と右目だけ目ヤニが出始めました。

近所にいくつか病院はあるものの、どこに行けばいいのかわからず…

ひとまず目ヤニが心配なので眼科に行こうと思うのですが、近所で乳児を診てくれるどこかいい眼科知りませんか?💦

その他、耳鼻科、皮膚科などで良いクリニックがあれば教えてください🙇‍♀️💦

コメント

小児科は新瑞橋近くの藤村レディースこどもクリニックに行ってます(*^^*)
耳鼻科は南区の鶴里の近くの宇野耳鼻咽喉科か新瑞橋近くの石岡耳鼻咽喉科で、皮膚科は南区役所近くのうらた皮膚科で、眼科は桜本町近くの川本眼科に行ってますがやはり良いところだからかどこも混んでます(>_<)
瑞穂運動場西の田中皮膚科は有名で混んでますが中々治りませんでした(>_<)

• Keymy

Keymy

とてもピンポイントな質問なのにお答えいただきありがとうございます🙇‍♀️

新瑞橋に小児科あるんですね!!!
    次回からはそちらに伺います、、、
    たくさん教えていただきありがとうございます!
    自分自身病院へはよっぽどじゃないと行かなかったので、全然知らなくて💦
    赤ちゃんになると少しのことでも病院へ行って原因や治療法を聞かないと不安で不安で…

• 6月17日

退会ユーザー

色々不安ですよね(>_<)
    私も子供に何かあるとすぐ病院行きます(;_;)

• 6月17日