子育て・グッズ 9ヶ月になったばかりの男の子です。つかみ食べしかしません。私がお茶や… 9ヶ月になったばかりの男の子です。 つかみ食べしかしません。 私がお茶や水などの飲み物(ストローマグ)を口に持っていくと怒るようになったので、 ご飯の時はお皿とストローマグと並べて机に置いておくと もう自分のタイミングで持って飲んで、飲んだら机に置いてまたご飯食べる、をしてくれます。 もうとにかく自分でやりたい!なので ヨーグルトとかお粥とか食べさせたら怒ります。 8〜9ヶ月ってこんなもんですか?🙄 最終更新:2025年9月25日 お気に入り 1 男の子 お茶 ヨーグルト 飲み物 ご飯 ストローマグ ママリ コメント おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント