3歳検診で身体検査以外の発達面は見てもらわんでもいいかなと思ってるの…
3歳検診で身体検査以外の発達面は見てもらわんでもいいかなと思ってるのですが、そいうのってできるんでしょうか?
1歳半検診で明らかに他の子と悪い意味で違いおかしいのに様子見と言われ、1歳半検診から数日後に発達面を専門で診てくれる病院行き自閉症・知的障害と診断され療育通ってます。半年に一度その病院に行き発達どうなのかも診てもらってるので正直市の検診に診てもらわんでも大丈夫やし(そもそも信頼してない)、たぶん待たされる事で癇癪起こされ身体検査とかも受けれなくなる可能性しかないです。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
病院で定期的に見てもらってるなら定期検診は事情言えばパスできると思いますよ🙆♀️
定期検診って普段病院行かないから気づけないことに気付くためのものなので
病院で受けたといえば受けなくても大丈夫です😊

はじめてのママリ🔰
定期的に病院に通ってる旨を話せばパスできると思います。
ただ、事前に電話して伝えておくと当日スムーズかもしれません。

まろん
相談されてみてはいかがでしょうか?
無断で検診を受けないと要注意の家庭になるかと思います。

咲や
病院に通っているからと相談してみてはいかがでしょう?
うちは心臓の手術直後だったので、1歳半検診は連絡してパスしました😅

ふうしゃ
前もって電話して事情を
話せば自身で受診する、別室など
対応してもらえると思います😌
無断じゃなく、説明すれば
理解してもらえると思いますよ!

はじめてのママリ🔰
2歳診断され、3歳検診は行きましたが、発達センター通ってること伝え、短縮してもらいました!
体重、身長と先生お話だけ終わりました!
目の検査、耳の検査できないので、病院で見てもらってるのでパスしてもらいました!
いちど検診所に電話して状態話してみても良いと思います😀!
短縮してくれると思います!
コメント