幼稚園でマイコプラズマが流行している中で、昨晩、我が子も発熱しつい…
幼稚園でマイコプラズマが流行している中で、
昨晩、我が子も発熱しついにマイコプラズマか?!と覚悟しましたが、朝37度まで下がっていて食欲あり、咳なしです。
マイコプラズマって高熱と咳のイメージだったんですが、これがスタートなのでしょうか😭💦
また、このまま解熱してくれたとしても受診して検査した方がいいものなんでしょうか?
ここまで周りも含めマイコプラズマに縁なく過ごすことができており知識なく、教えてもらえたらと思います😭
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
数年前息子がかかったときは、5日間熱が上がったり下がったりで検査をして陽性でした。そこまで高熱ではなかったです。朝下がっていても夕方以降に発熱する可能性もあるので、登園せず自分だったら受診します🫡

はじめてのママリ🔰
まさにいまマイコプラズマです💦
うちの子は高熱が5日続いて、昨日病院で検査してマイコプラズマだとわかりました😭
うちは高熱から始まり、咳は昨日から酷くなりました、、
熱もなく咳もないなら疲れとかじゃないですかね?
-
はじめてのママリ
高熱5日は辛いですね😭
良くなりましたでしょうか?💦
朝からずっと37.0-7.2で、完全に下がった感じはないのですが食欲もあり元気に過ごしています!
一昨日の祝日もなかなか朝起きて来ずだったので確かに疲れが溜まってるもあり得そうです🤔このあと熱が上がらないことを願うばかりです🙏- 3時間前
はじめてのママリ
5日間も😳!
今のところ朝からずっと37.0-7.2度で元気に過ごしているので、夕方上がるようなら、夕方に受診してみます😭ありがとうございます!