旦那と喧嘩をしました。もとから喧嘩は多いです。旦那は、ミニマリスト…
旦那と喧嘩をしました。
もとから喧嘩は多いです。
旦那は、ミニマリスト並みに物があるのが嫌な人ですぐ片付けます。
喧嘩の際に
「子供が書いた絵を見せても、すぐ″片付け″って言うよね。
子供たちより片付けが大事なの?」と聞いたら
「そうだよ!子供より片付けが大事」と言ってきました。
衝撃的すぎて3回聞き直しましたが答え変わらず。
帰宅後、軽く謝ってきたのですが許せません。
嘘でも、勢いでも、子供より片付けが大事って
頭おかしいんじゃないですかね。
家庭内別居になりそうなかんじで口も聞きたくないです。
離婚したいくらいですが、金銭的に難しいです。
子供の為にも難しいです...
どうすればいいですかね...
- はじめてのママリ🔰

おはぎ
謝ってきたということは突発的に反抗した言葉だったんでしょうね。
価値観が合わないと本当辛いですよね。
それを押し付ける旦那さんも理解が無さすぎるなと思うので、自分のスペースだけミニマリストを貫き通さないと今後一緒に暮らせないと話します。
そこでどれだけ変わってくれるか、理解してくれるかですよね。

はじめてのママリ🔰
人として許せないレベルの発言だなと私は感じてしまったので、謝ってくれてまだ良かったですね…💦
家庭内別居、まさにうちのことだなと思いました。すごく環境似ています。仲良くできるなら仲良くいられる方がマシと頭では分かっていますが、日頃から喧嘩ばかりだとそれが叶わないから辛いですよね。

みぃ
正直、謝るくらいなら考えて物事言えよ。って思ってしまいますが、
咄嗟に出た答えは本心だったりもするので、謝ってきても許せないですね、、🥺
ミニマリストで綺麗好きなのはいい事ですが、
子どもが頑張って描いたものより片付けが大事なのは私なら口聞かないです。
それでなんでそんなに怒ってるの?とか言ってきたら
子どもより片付けが大事な人に何言っても無駄だなと思ったから何も言わないだけですが?子どもが頑張って描いた絵もまともに見ないで片付けろってどういう神経で言ってるのかわからないんだけど。
って嫌味も混じえて思ってることいいます😂
コメント