昨日生後5ヶ月の子どもを連れて病院に行ったんです。そして薬を処方され…
ちょっとモヤッとした話聞いてください😅
昨日生後5ヶ月の子どもを連れて病院に行ったんです。そして薬を処方されて調剤薬局に行きました。そしたら薬剤師のおばちゃんとの会話でモヤッとしました。
おば「可愛いね、何ヶ月?」←ここまでは良し
私 「5ヶ月です!」
おば「母乳?」←え?
私 「母乳です」
おば「いいね!母乳の方が丈夫に育ちますもんね!」←は?
最近母乳量が減ってきたので何とか母乳をあげている状態で、完ミにしようかなと思っていた矢先でした。
おばちゃん世代、まだまだ母乳信者多いのかなと思ったのといきなり母乳?って聞くのってデリカシーないなーと😅
しかも完ミでもしっかり育つのにな〜、これから完ミにするんだけどな〜🙄とモヤモヤしました😑
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
同性でも母乳?って聞くのはキモすぎます🤮
私も聞かれたことあったけど
気持ち悪すぎて鳥肌立ちましたもん

まりん
母乳?ババアいますよね😩
ほんとキモいので混合で母乳あげてても全員にミルクでーす✋って答えてました😂
-
ママリ
いいですね!
母乳ですって言うと次に母乳出てるんだねとか言われるのすんごい嫌なので、ミルクですって言います🍼- 7時間前

3人目のママリ🔰
わかりますーーー!!!
子育て経験の年配の人ほど、二言目にミルク?(←配慮?笑)おっぱい?って聞いてきます😂親戚とかも😂
-
ママリ
ですよね!!
私の親戚もそうです😅なんでみんなそんなこと気になるの?って思います🙄- 7時間前
-
3人目のママリ🔰
ちなみにこの間義母と義姉が凸ってきて、義姉のもうすぐ3歳の子が最近卒乳したみたいでおっぱい痛いらしいんですが、義母が「おっぱい吸わせたら?笑」って言ってて引きました😂
- 7時間前
-
ママリ
えーー!!
冗談だとしてもキモすぎです🤢- 7時間前

ママリ
おばさん3人衆に同じように絡まれ、ウチは完ミだったけど「母乳です♡」って答えたら「やっぱり!あなたの子は血色がいい!」「母乳だから肌にハリがある!」とかとか言われましたよ笑 もう一回言いますが完ミです🤣つまりモヤモヤしても無駄です!笑
ママリ
キモすぎですよね!!
それを悪気なく聞いてくるのがタチ悪いです😑