久しぶりにできた彼氏についてです。付き合って3年になります。連絡頻度…
久しぶりにできた彼氏についてです。
付き合って3年になります。
連絡頻度や電話の回数頻度が合わなくて悩んでいます。私の頻度は多く、彼氏は少ないですが、私に毎日合わせてくれています。
いつも不安になる恋愛で、私が重く追いかけている状態の恋愛です。面倒くさがられ、まともに話し合いをしてくれなくなりました。重い、怖い、とも言われます。私が連絡を我慢したり素っ気なくすると、上手くいく感じがします。
3年も続くと、釣った魚に餌やらないような男性がいると思います。まさにそれです。
私はキープされているような感覚になります。
彼からの好きな気持ちは薄れてきていると思います。
一度友達になろうか?という話もしましたが、
好きな人と別れて、友達になんて俺はなれないと言われました。ですが大切にされている気はしません。彼は私の話も一瞬で忘れ、覚えてもいません
お互いの為に別れた方がいいのでしょうか?
好きで離れる勇気がありません。
- はじめてのママリ🔰(18歳)

はじめてのママリ🔰
主です。それとも、社会人だし、3年も付き合えば素が出て、連絡もあまり取り合わないのは普通。と期待をせず、割り切って付き合っていけばいいのでしょうか?

りりり
おいくつ同士なんでしょうか?
別れるより素直に寂しいと言えば良いのでは?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
40代です。
そういう話をする事自体がめんどくさいと言われます。- 9時間前

ママリ
なんだか大学生の頃の自分みたいです😅でも主さんは40代とのことですし、彼氏さんも40過ぎの方ってことですよね?
男性って現実主義が多くて、女性は理想主義が多いので、特に40過ぎた男性なんて一般的には役職もついて仕事も1番生き生きしてる時期だと思うので、そこに恋愛も同じくらいの熱量で…ってのは難しいのかもしれません💦
3年お付き合いされてるとの事ですが、一緒に住む話は出てないんですか?一緒に住んじゃえば夜にはお互い帰ってきて会えるし、連絡頻度が少ないって揉めることもないのかなぁと思いました🤔私は結婚してからは、夫との連絡は「今から帰る」とかの業務連絡のみで落ち着きました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も40代でこんな恋愛をしている自分に驚いています
離婚し、子供も巣立ってしまい
自分に合う趣味もまだ見つかりません。今の楽しみが彼氏だけになっている気がします。
彼は実家暮らしで父母、おばあさんまでもが、健在です。
私も今は実家に戻っております
まだ一緒に暮らすなどの話は出ていません。- 9時間前

はじめてのママリ🔰
40代なら、そっちの方がいい人多いかなって思います😊
仕事と彼氏以外にも何か時間をかける物が無いと、彼氏もしんどいかもですね💦
無趣味な人は束縛激しいって言いますし、無意識のうちにそんな風になってしまってたり、相手からはそう思われてるかもですね💦💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
早く趣味を見つけた方がいいですよね。中々見付からなくて- 7時間前

はじめてのママリ🔰
好きなら離れる必要もないかと。
3年付き合っていれば落ち着いてきて当然だと思いますよ??
相手からしたら何もしてないのに色々不安になられて疲れるのでは?
好きなら別れる必要ないし、そういうことで別れた方がと言われると段々別れたくなると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり落ち着いてきますよね
元旦那と付き合っていた頃を思い出していますが、こんな感じだった気がします。
仕事がオフの日は家でゆっくりスマホを気にせず休みたいと言われました。
彼の休みに連絡が取れなくても、我慢すべきですよね。- 7時間前

はじめてのママリ
私も3年以上付き合ってる彼がいます!
最近は特に仕事仕事!って感じでなかなか会えず、連絡頻度も高くないので少し寂しいですが、落ち着いてきたのかなぁと思うようにしています🥺
でもやっぱり寂しいですよね😭💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
寂しいですよね😭
私も、落ち着いてきたんだなと思うように頑張ります……💦- 7時間前
コメント