※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゅママ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの冬服について教えてください。厚着はSIDSが心配ですが、薄着だと風邪をひくので悩んでいます。

生後3ヶ月ごろの冬服について🥹
夏生まれの為、ほぼ肌着しか買っておらず、
初めての冬を迎えるにあたってどんな服を用意すればいいのか分からないので教えてください🥹🙏🏻
あんま厚着してもSIDS?も心配だし、
かといって薄着だと風邪ひくし、、難しいですね🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

半袖肌着(ロンパースタイプ)、カバーオール、ロンパース、レギンス、靴下
があればなんとかなります🥹

• ぽちゅママ

ぽちゅママ

ありがとうございます😭!肌着は引き続き使っていく感じですね!ロンパースは脚むき出しですか?🦵タイツや靴下を下に履くのでしょうか?🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

秋くらいだとレッグウォーマー、寒くなってくるとレギンス履かせてました!

• 2時間前
  • ぽちゅママ

ぽちゅママ

ありがとうございます🥹🙏🏻イメージが湧きました!!

• 2時間前
まいなつ

肌着、2wayオール、スリーパーしか結局上の子供の時使ってなかったのでそれだけあれば大丈夫だと思います!

• ぽちゅママ

ぽちゅママ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️2wayオールは外でも着れる「お洋服」のイメージなのですが、部屋着用の2wayオールがあるのでしょうか?別に外用、中用とか気にすんなって感じですか?🤣🙏🏻

• 2時間前