※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の娘ですが、10ヶ月後半から歩き出したからか8.3キロから体重が…

1歳0ヶ月の娘ですが、10ヶ月後半から歩き出したからか8.3キロから体重がなかなか増えません😢
かなり運動量多く、一日中動き回っています。
ミルクは寝る前だけ200ml飲んでいて、三回食です。
一回の量ムラがあり、でも少なくても150から200くらいは食べてると思います。
チャットGPTに聞いたらギリギリのラインと言われ不安になってきました😭
8.3キロって病院に相談するべきでしょうか!?

コメント

mi🤰

うちは歩き出してもないのに8ヶ月で、8.2kgで1歳ちょうどの時は8.5kgでほぼ増えてません😂
一歳健診の時にこの体重でしたが何も言われませんでしたよ🤔
平均より若干下くらいなので私は何も気にしてませんでした!😅

はじめてのママリ🔰

減っているなら相談もありかな?とも思いますが、相談しなくても大丈夫じゃないかなと思います!

1歳の時娘は7.4kgでしたがスクスク育ってますよ〜!歌って踊って走って元気です笑

ママリ

成長曲線だと普通に範囲内に入ってませんか?🤔うちの子も1歳なりたての時同じくらいでしたよ!うちは身長も成長曲線下ギリギリなのでだいぶ小柄でしたけど心配するほどではないかと!