コメント
あきほ🌻
わたしは食べづわりでしたが、ちょこちょこナッツとか食べてました🙂
もちもち🔰
食べつわりですね😭
辻ちゃんも言ってましたが、食べてる時だけ不思議と気持ち悪くなくて、それ以外は気持ち悪いんですよね😭
・ねりうめ はちみつ味
・スルメイカ
・ピュレグミ
・コーンスープ
・さつまいも
のどれかが必ず家にある状態です!
空腹にしたら最後…というくらい気持ち悪くなってしまうので、食欲ないけど無理やり口に入れてるという状態です💦
1人目の時も同じく食べつわりで、つわり明けてから食事を見直したので+10kgで抑えられました!
自分はできると信じて、今はとにかく食べまくってます🤣
-
ママリ
ほんとそうなんです。
そしてお腹空いてるのにそんなに食べず気持ち悪くなったり量も難しいです、、。
イカとかグミはつまみやすくて良さそうですね。
辻ちゃんの動画見てみようかなと思います。
飴とかいいのかなと思いました。
息子時と違いすぎて、、、あれ?ってなってます。旦那に夜食べてたら何食べてるのと言われましたww
一応体重は➕12〜15までいいとは言われたのでいけるのかなぁとか呑気に考えてますが食生活もつわりご見直さないとですよね。- 9月25日
-
もちもち🔰
分かります💦あれ?もう満腹?うっもう気持ち悪くなってきた( ´ᾥ` )ってなります😭
イカのデメリットはクサイこと…笑
クサイって子供に思われてないか不安に笑
旦那さん🤣ww
これが妊娠やー!って言ったってください笑
自分はつわり明けたことが嬉しくて、ラーメンやらパスタやら好きな物沢山食べて…助産師さんからこのままの体重の増え方だと…ちなみに身に覚えありますか?…と指摘されました😂(怖ァww)
それから和食意識・毎食米は100gまで・野菜をとにかく食べると言ったような食生活になりました!チートデーも週1くらいありましたが、+10kgで収まりました✌( ‘-^ )
でも同じくらいの月齢の幼なじみママ2人に聞くと、+20kgだったよって聞いてびっくりしました😳😳
確かちゃんみなは35kg増えて、産後40kg落としたとか😱イタリア料理しか食べられなくて、お腹の中にイタリア人がいるのかもって真剣に医者に話したとか!笑
話しすぎちゃってすみません🤣💕
早くお互いつわり明けますように😭💖- 9月25日
-
ママリ
ごめんなさい。下に返してしまいました。
- 9月25日
ママリ
そうなんです。
気持ち悪くなって食べてるのにあれ?ってなります。
そしてまだ8週なのにお腹出てる気がしててあれ?となっております。
臭いこと🤣🤣
ちなにイカ息子とか旦那も食べてることあるのでそこは平気かもです笑
吐くのか!?とか言われたり息子の時吐いた時のことをいまだにいじられます。
私麺が大好きすぎて今も麺なら食べれるって感じなんです。
おお!
私は後期まさかの35週以降に高血圧になり管理食になり入院で太らず妊娠前➕5キロで終わりました。
私の友達ママも➕20キロの方います!
それでその後痩せてないでダイエットしなきゃ思いつつなかなかといってました。
35キロ増えてからの40キロ落としたのはすごいですね。
つわり中の子供の世話きついですよね。
お互い頑張りましょ🥹
ママリ
ナッツいいですね!!
あきほ🌻
3人とも食べづわりだったので、毎回ナッツにはお世話になりました😄
ママリ
ナッツ買ってこようと思います!