※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が遊びに行っても楽しそうにせず、無表情で困っています。遊びたいのに泣いたりジタバタしたりするため、外出が億劫になっています。どう向き合えば良いでしょうか。

1歳4ヶ月のうちの息子は、どこに遊びに連れて行っても全然楽しくなさそうです😔
無表情が多くて、連れて行ってもこっちが悩むので連れていくのも億劫です。楽しんでほしいのに…

軽く走れるようになってからは手も振り払われるし、モールとかでも商品を触りまくろうとするので離したり抱っこしたりカートに載せようとするとジタバタしながら大泣き…

もうどこも行きたくない。

もう絶対発達に何かしらある子にしか見えない。

もっと笑ってくれるなら可愛げもあるのに…
こっちがどれだけ笑顔で話しかけたり遊んだりしても全然楽しくなさそう

毎日どう向きあえばいいの…

コメント

はじめてママリ🔰

家でも笑わないんですか?
家で笑ってるなら、あるあるだと思いますよ〜!

ママリ

場所見知りとか人見知りではなくてですか?うちはその時期ひどくてどこ行っても泣いて遊んだりなんてしなかったです😅

家でも全く笑わない、無表情とかではないんですよね?