※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛が長時間続き、非常に痛みを感じています。これが通常の前駆陣痛の状態でしょうか。

前駆陣痛が痛すぎます💦
3日前から茶色いおりものが中等量出ていて昨日深夜2時ごろから急にお腹の痛みが出ました。間隔は5〜7分で下痢のときのような痛みでした。その後、腰が痛くなり肛門への圧迫感が追加されました。朝まで寝れずどうにかその後3時間ほど眠れましたが、起きた後はさらに下腹部痛が強くなり、便が出そうな感じの圧迫感も強くなりました。その間、間隔はずっと3〜7分で続いていたため病院へ連絡し受診しましたがモニターを付けると陣痛の間隔が落ち着いてしまい、内診でも子宮口は指1本分しか開いてませんでした泣
一応刺激しておくと言われてグリグリされ、帰宅後もお腹が破裂しそうで骨盤が砕けそうな痛み、尾骨への圧迫感は3〜7分間隔で続いています、、、。目を瞑って深呼吸しながら痛い痛いと声が出てしまうぐらい痛いです😣
前駆陣痛はこんなに長く続くものなのでしょうか?
前駆陣痛でこんなに痛がっていて本陣痛耐えれる自信がありません😥

コメント

らるる

私2人目のとき、34週ぐらいかな?
まじで何時間も前駆陣痛が強めのがきて、陣痛なのか?!ってなることありました😓
あんまりひどいようなら病院に連絡を😭