※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後5日目です。授乳後のズキズキチクチクが毎回あります。赤ちゃんが飲…

産後5日目です。
授乳後のズキズキチクチクが毎回あります。
赤ちゃんが飲み終わったらスッキリすると言うより、
軽くはなりますが飲み終わったのにまた作られてるようなズキズキチクチクが不快過ぎます😭😭😭
母乳量は結構出ていています。トータル15分15分吸って、赤ちゃんは満足して寝てくれます。

飲ませたのに、ズキズキチクチク…産後まだ数日だとこんなものでしょうか??

コメント

ママリ

私も産後の1週間くらい胸がめちゃくちゃ痛かったです。助産師さんによると今母乳製造工場がフル稼働してるらしくおっぱいがカチカチになって痛くなるそうです。乳房が硬くなってる感じとはまた違いますか❓私も母乳を出してもカチカチはあんまり良くなりませんでした。助産師さんに相談したら、硬くなったところが肋骨に張り付いてるのを剥がしてくれましたが激痛でした😭剥がしてもらうと母乳の出が更に良くなりましたよ。一度助産師さんに相談されるといいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分激痛のピークが産後3日目から昨日の夜で、寝返り打てないしカチカチになりました😭
    今日の朝から楽になって………
    吸ってもらったから楽〜
    と思ったら今になって飲まれても飲まれてもズキズキチクチクしてきます😓乳首が服に触れるだけでおっぱいが反応すのがズキズキチクチク😢
    搾乳したらまた作られるから悪循環で痛みに耐えてるのですが😭

• 1時間前