※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

1歳2ヶ月の息子が39.8度あります💦昨日から38~39.2度で、今日の昼に病院…

1歳2ヶ月の息子が39.8度あります💦
昨日から38~39.2度で、今日の昼に病院で解熱剤貰いました。
39度の状態でさっき普段通り寝たんですが、泣いて起きたと思ったらこの熱です😭
解熱剤飲んでくれません…坐薬貰えば良かった…

今は抱っこで泣き止んでますがどうすれば良いでしょうか🥺
こんなに高いの初めてで動揺してます😭

コメント

まま

坐薬ないのは辛いですね…😭息子さん、そのまま寝れそうでしょうか?

ぐったりしておらず水分がとれて寝れるようであれば、できればアイスノンや保冷剤で身体を冷やしてあげて様子見でいいと思います。
ただもし寝られないとかぐったりしてるとかであれば、救急行ってもいいかもですね🥹解熱剤入れてもらえるかもですし…!

不安ですよね😭そのままねられますように🙏

初めてのママリ🔰

アイスクリームに混ぜたりしても飲まないですか??

飲まない方が可哀想なので、一歳なりたての頃に熱出した時は
薬を水で溶かしてスポイトで奥の方に入れてイヤイヤしながら飲ませました😭

あとは保冷剤を首や鼠蹊部の部分などに置いてました🥺

熱があるとすぐに保冷剤も溶けるので夜中に新しいのに取り替えたりしてました✨

お子さんお熱出てるの見ると辛いですよね😭

はじめてのママリ🔰

39度以上だと危険なので、
無理やりにでも飲ませます、、
上の方達も言ってるように、スポイトなりなんなりで喉の方に入れます

ままり

スポイトで流し込んでも吐き出されゼリーに混ぜても口を開けずでしたが何とか飲んでくれました💦
上の子にも心配かけてしまいました😔
旦那が単身赴任なので夜間救急に連れて行く準備とイメトレしながら見守ります💦
脇は保冷ベストで冷やしてます🥹
ありがとうございました🙇🏻‍♀️