独学で取れる資格ありますか🥹夫とは別居していて離婚を考えてます。です…
独学で取れる資格ありますか🥹
夫とは別居していて離婚を考えてます。ですが金銭的に不安で踏み込めません。
親を頼れない事はないですが、まだバリバリ働いてるので学校に通うとなると厳しいです。
そして子供も1歳になったばかりなので、自分の親にも見てもらう事が不可能となると今の段階では難しいでしょうか😓
日中はフルタイムで働いているので、勉強出来る時間は子供が寝た後の2〜4時間が限度かな、と思ってます。
お金も余裕が無いので仕事を辞める事は考えられません💦
今まで色々な事を甘く見ていて、しっかり勉強してこなかったツケが回ってきてしまいました…
この資格取った方がいいよ!など、ネットではわからないリアルな声が聞きたいので教えていただけると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)

にぃ
保育士の資格を独学で取得しました。
あとは簿記2級とか宅建の資格を取ると仕事の幅が広がるかと。

ぴち
私も保育士取りました。正直高校や大学受験より勉強が大変でしたが、、
パソコンを使うお仕事メインでされたいのなら、Microsoft Officeスペシャリストやエキスパートどうかなと思いました。当時勤めていた会社で資格手当をもらえましたし、転職するのにも無いよりはいいかなと思います。

ママリ
登録販売者資格を、勉強してます!
ケータイでアプリ入れてぽちぽち勉強できるので寝かしつけして横でゴロゴロしながら勉強できます😊
ドラッグストアや、調剤薬局はコロナみたいなウイルスが流行しても仕事減りませんしそこらじゅうにお店あるので通勤も楽です✨

はじめてのママリ🔰
登録販売者を取りましたが結局その仕事にはつけませんでした。
なのでおすすめはしないです。
今の時代、パソコン系の資格が強いのかなと思います!
コメント