3人目不妊治療したいけど踏み切れません…上の子5歳、下の子3歳でどちら…
3人目不妊治療したいけど踏み切れません…
上の子5歳、下の子3歳でどちらも幼稚園行ってて私も週3〜4日働いてます。
問題なのが病院が遠いことです。車で高速3時ほどかかります😭なので仕事しつつ子供達のお迎えなど、両立できるかなと😭
あと不妊治療代の他に交通費もかなりかかります💦
3人目の不妊治療は贅沢なのかな…と悩んでいます。
1人目から妊活することなく体外受精だったのでゆるくですが妊活も1年以上してみましたが出来ませんでした💦
3人目の不妊治療かなりハードルが高いです、、
なにかアドバイスありましたらお願いします🙇♀️
- あ(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
4人目治療して遠方通ってましたよ!病院はそれ以上近場がない感じですか??
あ
回答ありがとうございます!
そうなんですね🥺4人目凄い!!通院大変じゃなかったですか?💦
病院はあるんですけど凍結杯が前通っていた病院に残っていて前行ってたところの方が安心出来るなぁと😣🙌
はじめてのママリ🔰
上3人は自然妊娠だったので正直不妊治療ってこんな大変なの?😅って感じでした💦
私の場合、普段なかなか1人時間取れないから病院に通うときの1人時間がむしろ気分転換なってました😂朝早く日が昇る前から1人で車運転しながらニュースみておにぎり食べてって時間が有意義すぎて😂🙌
なるほど、、確かに卵残っていたら通ったが早いですしね💦😭