ムタ
ローン批判多いんですか?😂
知らなかったです!
金利が勿体ないって事なんでしょうが
年収に見合ってないなんかも
家庭それぞれなので批判するのは
違いますよね(笑)
そんな我が家は全然ローンで
車買いますよ🙂

ママリ
わかります!批判とマウントみたいなコメント多いですよね😂
産休前で大した貯金もなかった時に家買いましたがなんとかなってます!
タイミングもありますしその後のやり方次第だと思います!

ままり
私もママリで見てきたからなのか、ローンはやばい。という印象が強く根付いています。
先日夫に車の買い替えを提案された時に、『いや。車をローンで買う人なんていないらしいよ。車のお金がたまってから買おう。』と言ったら、『え?割とほとんどの人がローンじゃない?先輩(年収1000万超)もこないだ10年乗り潰しでローン組んで車買うってこないだ言ってたよ?そんな家庭でも組むんだから、別にやばいとか恥ずかしいことではないんじゃない??』と言われました。
確かにそれなりに貯金も並行してできているなら、ローンでも問題ありませんよね????

はじめてのママ🔰
半分ネタだと思って読んでます😂🫶
年収600万で5,800万のローンとか言ってる人は「辞めとけ」って思うけど、22才で年収600万しかありません😭とか笑っちゃいます😂

はじめてのママリ🔰
そうゆう質問に対して厳しめ、批判コメントしてる人見ると
お金あるフリしてるけど
本当はないからひがんでるのか
お金あるけど私生活ストレスだらけで
幸せじゃない人なんかなって
可哀想な人だと思って見てます😇

はな
それだけ日本人が貧乏になってるんじゃないですかね。インフレで、物の値段が上がってるので。今日YouTube見てたら、年収800万円ないと家を建てられない、建てても大変な状況になる時代になってるって言ってました。

はじめてのママリ🔰
サクラ?と思ってます。🤣
あとお金持ち多くないですか?笑
貯金してないとか書いた日には、もう袋叩きのバッシバシの批判くると思います。笑

はじめてのママリ🔰
コメントする多くは、旦那さんが稼いでて働いていないママリを見る時間を取れる方が多いのだと思います。

sakura
車や数百万の買い物なら現金一括でと我が家はなりますが、みなさん考え方が違うので批判することではないよなあって思ってます。
特に年収に対してのローン審査がめちゃくちゃママリは厳しいなって思います。
たまに本当にその年収で貯金できてないならローンきつくない!?って人もいますけど、大体はそれなりに稼いでそれなりに貯金できてるなら年収5倍以上でも全然支払えると思うんですけど、、

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかりますー😭
車をローン組むなんてありえない!!!みたいな人多いですよね😂
うちは家電ですら分割で買うのに🤣
お金持ちはいいなぁーと思ってます😌

はじめてのママリ🔰
お金に関心がありお金を貯めたり増やしたりしたい人がみてて、そこまでお金に興味ない人や人のお金が気にならない人は普段見てないからだと思います。
コメント