ママリ
性別じゃ比べられないです!
はじめてのママリ🔰
男の子しかいないのでわかりませんが、男の子はとにかく激しく元気で声も大きいです🤣じっとしてないです!
栗まんじゅう先輩
男女どちらもいますが皆さんおっしゃるように性別ではなく性格の違いかな?と思います。
ただ、体調面では男の子より女の子の方が崩しづらく、また体調不良後の復活が速いように感じます😊
ぺんぎん
両方いますが、うーん…
うちの男子は負けず嫌いでプライドが高い。変に拗らせることもありますが…そこを上手く煽てればコントロールできるカナ。
一方女子は、外面は良いのですが家ではかなりワガママで自分の意見が通らないと泣き喚いて押し通します。女子のワガママの方が手を焼いています😇
まぁ、それぞれの性格によるところが大きいと思います。
-
ままり
横からすみません。めちゃくちゃわかりみが強くて…
ご飯こぼすとかめちゃくちゃやるのは男子、体調崩すのも男子。でもある意味メンタルコントロールしやすいのも男子…
女子は頑固で押し通してくるのでなんだかんだ女子の方が手を焼くな…?と最近感じてます😭- 9月26日
🍓
育てやすさは男女での差ではなく性格の違いですね💦
男の子の方が〜とか女の子の方が〜とかはないと思います😢
はじめてのママリ🔰
うちは両方いますが男の子も女の子も育てやすかったです!
性別よりその子の性格じゃないですか??
AI
人によるって感じです(`・ω・´)
なつ
うちは男の子の方が育てやすいような気がします。
上の方も書いているようにメンタルコントロールしやすいというか、なんか分かりやすいです🤣
はじめてのママリ🔰
自分の子に限ってですが育てやすいのは女の子。
男の子はとにかくひたすら可愛い😆アホなことばかりしてますが可愛い❤
はじめてのママリ🔰
両方いますが、性別より性格ですね🤔
うちは大人しい男の子と
ヤンチャな女の子です。
男の子は何回言っても理解しない、
その代わり落ち着いてる
女の子は理解力はあるけど、
好奇心旺盛なので、
あちこち行っちゃう
あとは、正直相性の問題もあると思います。
maa
うちも両方いますが、多分上の子下の子とかでも変わるかもですね。
コメント